欲報名學生學業輔導之個別輔導者,可透過下列三種模式尋找輔導助教:

  1. 至本校教學卓越中心填寫申請表,註明學號、姓名、系級、欲輔導之科目等相關資料後,由中心承辦人依照申請表上的需求,協尋適合的學長姐、研究生或校內老師擔任輔導老師。
  2. 欲報名個別輔導的同學,可先聯絡各系辦,待行政同仁協尋適合人選後,親至教學卓越中心填寫申請表,或連線至「課外學習輔導」網站,下載並填妥申請表後,透過電子郵件寄到業務承辦人信箱
  3. 欲報名個別輔導的同學,可自行尋找合適的人選擔任輔導老師,經系辦核定確認資格符合後,親至教學卓越中心填寫申請表,或連線至「課外學習輔導」網站,下載並填妥申請表後,透過電子郵件寄到業務承辦人信箱

待輔導學生與輔導老師雙方資料建檔後,個別輔導課程方可開始按表進行,每次輔導課程結束後,接受輔導之同學與輔導助教均需填寫問卷,以利本單位於期末進行各項數據統計與分析,作為本業務未來精進之重要依據。

課外輔導對象:
  1. 凡接受輔導之同學應為本校學生。
  2. 針對該科目因故無法順利學習之同學,例如:因長時間參與體育競賽、因維持家中經濟在外打工、僑生無法適應台灣教學環境等等因素。
  3. 因為該科目成績表現不佳,而由課堂授課老師要求強化或系辦建議之學生。
課外輔導助教資格:
  1. 有意擔任輔導助教者,需已修過該課程且學期成績達80分以上之大學生或研究生 (不含陸生)
  2. 經授課老師或由各系所遴選優秀學長姊及研究生協助課後補救教學
課外輔導期間:
本學期課外學習輔導計畫預計從102年3月27日開始實施,至102年6月18日結束。