「培力與創意學園計畫:從追求卓越到打造傑出」

本中心計畫以「培力與創意學園計畫:從追求卓越到打造傑出」為主軸,主要彰顯的是學習過程中循序漸進、融會整合的精神;我們給學生的訓練,不僅從基礎涵養到專業頂尖一應俱全、且前後連貫,也讓學生體驗跨域整合的重要性。我們不僅整合師資、整合課程、整合媒體平台,更整合校園與社會,讓學生的創意及學習成果能有更多的發揮。本校相信,學生若是傑出,他們一定能充滿自信,能具體實踐目標及夢想,讓自己在專業表現上精益求精,呈現出無可替代的優勢。學生的傑出就是社會的傑出,而學生的成就既取自於社會,也應用於社會。因此,我們願意提供每位有潛力、有才華的學生盡情發揮的舞台,讓他們有機會把自己打造成為各行各業中獨一無二的傑出人才。而傑出學生的培養,如果欠缺良好的師資團隊與課程配合,目標勢必難以達成。

因此,本校根據以往執行教學卓越計畫的績效與自我評估後,結合現有資源,在整合跨域課程、精進創意教學、強化5習成效的思考下,有系統的培育國家社會重點產業人才。針對不同專業的傑出養成目標,組成黃金教師輔導團隊與提供傑出學習平台。透過這一系列嚴謹的培育計畫,可以讓更多類型及特質的學生找到適合自己發展的舞台。據此,本校本期所提的教學卓越計畫在
「培力輔導、創意教學、追求卓越、打造傑出」四大軸心目標下,發展出四大子計畫,包括:(一)扎根學養的培力輔導計畫;(二)跨域整合的創意教學計畫;(三)激發潛能的追求卓越計畫;(四)自我實現的打造傑出計畫。


世新大學教學卓越中心