‧何謂課外學習輔導 世新大學學業輔導作業要點

世新大學學業輔導作業要點
102年3月28日教務會議通過

一、為增強需要輔助學習的學生面對課業之信心,提升學習效率與成績表現,特訂定「世新大學學業輔導作業要點」。

二、實施對象:針對本校課業成績不佳以及需要輔助學習的學生為主。

三、輔導方式:分為個別輔導、小團體輔導以及線上非同步輔導等三種方式,輔導課程以必修科目為原則。
1. 個別輔導班:為一對一教學模式。
2. 小團體輔導:針對多數學生學習困擾的科目為主,實施2至15人之學習輔導。
3. 線上非同步輔導:針對無法配合上課時段,或擬加強學習的學生,設立一套線上輔導模式。

四、輔導人員:凡本校學生已修過該課程且學期成績達80分以上之大學生、研究生(不含陸生),或經授課老師及各系所遴選之優秀學生。擔任輔導人員者,輔導費以每小時200元為原則。

五、申請方式:
1. 需要輔助學習的學生可至教學卓越中心填表申請,由教學卓越中心轉請優秀學生或研究生擔任輔導人員。
2. 需要輔助學習的學生可經由系辦行政同仁推薦適合人選後,至教學卓越中心填寫申請表。

六、每次輔導課程結束後,接受輔導之學生與輔導人員均須填寫問卷,以作為掌握學習輔導成效之依據。

七、本辦法經教務會議通過後公佈實施,修正時亦同。